8 jun / 13

Bolo com creme de café

Além de delicioso, esse bolo pode surpreender por seu gostinho imprevisível. Os ares de café e água de laranjeira fazem um casamento perfeito. É um sabor mais adulto, mas aposto que a criançada vai adorar.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 6 a 8 porções

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INGREDIENTES

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Bolo

4 ovos

1 xícara de açúcar

2 ½ xícaras de óleo de milho

3 xícaras de farinha

1 colher (sopa) de essência de flor de laranjeira

1 colher (sopa) de fermento químico

 

Creme de café

 

250ml de café preparado com 4 colheres (sopa) de café Trocadeiro

 

 

250gr de açúcar

 

8 gemas de ovo

 

250gr de manteiga em temperatura ambiente


MODO DE PREPARO

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Bolo

Bata os ovos em uma batedeira.

 

Vá acrescentando o açúcar aos poucos, até esbranquiçar.


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Acrescente o óleo.


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Coloque a farinha.


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Adicione a essência de flor de laranjeira.

 

Por fim, o fermento.

 

Asse em forma untada por aproximadamente 40 minutos a 180 graus. 


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Calda

Coloque o café e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, até chegar em ponto de fio.

 

Enquanto isso, bata as 8 gemas na batedeira.

 

Coloque aos poucos a calda na mistura de gemas.

 

 

É necessário colocar o xarope de café bem devagar, para as gemas não cozinharem.

 


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Num bowl, coloque a manteiga em forma de pomada.

 

Misture aos poucos a as gemas com café, até formar uma pasta.

 

Com o bolo frio, use o creme para rechear e, se sobrar, para fazer a cobertura.

 

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